Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Дружественные форумы
опаньки
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры

Поделиться
 

 Парапсихология. Лярвы

Перейти вниз 
АвторСообщение
firing line
Практик
firing line

Сообщения : 210
Дата регистрации : 2013-10-16
Возраст : 41
Откуда : Россия

Парапсихология. Лярвы Empty
СообщениеТема: Парапсихология. Лярвы   Парапсихология. Лярвы I_icon_minitimeСр Окт 16, 2013 9:41 am

Всякое желание человека живет в астрале. Астральные существа, порожденные нашими страстями и дурными чувствами, называются лярвами. Будучи раз вызвана к жизни, лярва живет полусознательно, стремясь к удовлетворению породившего ее желания. Так лярва ненависти к кому-нибудь старается и сама по себе причинить ему всяческий вред. Этим объясняется, что нервные люди испытывают даже физическое недомогание при враждебном к ним отношении собеседника.
Чем сильнее и продолжительнее желание, породившее лярву, тем она жизненнее; так как жизнь лярвы поддерживается нервной силой человека, то она присасывается к создавшему ее человеку.

Лярвы, ввиду пластичности астрала, принимают всевозможные формы и могут сжиматься, расширяться и вообще менять свой вид. Обыкновенно лярвы находятся в ауре человека, т. е. в астральном круге около его головы, но более сильные из них проникают даже в астральное тело человека и значительно видоизменяют его, а через него и линии физического тела, особенно черты лица. Таким образом, человек обыкновенно носит на лице отпечаток своих страстей и привычек. Лярвы, вошедшие в астросом человека, называются в оккультизме "корками".

Если желание, породившее лярву, погасло, то и лярва вскоре умирает, но она цепляется за жизнь и усиленно старается продлить свое чисто эфемерное существование. Для этого она старается поддерживать или разжигать в человеке желание, которое ее породило, и таким образом способствует образованию в человеке привычек. Так алкоголик или морфинист находится во власти отвратительной лярвы, которая не дает ему ни минуты покоя. Человек, отдавшийся ненависти, также попал в руки лярве, и она усиленно будет питать эту ненависть, и сама питаться ею.

Особенно опасны лярвы чувственности. Созданные половым желанием человека, они постоянно возбуждают его сладострастие, вызывая перед ним образы обнаженных женщин.
Заметим при этом, что сперма, также как и кровь, содержит в себе жизненную силу, способствующую коагуляции астраля и зарождению лярв.

Поэтому онанизм гораздо опаснее, нежели даже излишества в нормальных сношениях с женщиной. Действительно, при совокуплении желание мужчины угасает, и лярва вследствие этого умирает, тогда как семя, теряемое при онанизме, порождает новых лярв, которые и после истощают человека, питаясь его нервной силой. Ввиду упомянутого свойства спермы и крови, Моисей предписывает евреям омовения после всякого излияния семени, а женщинам очищения после менструаций.

Одними из главных рассадников лярв чувственности всегда являлись мужские и женские монастыри, где подавление природы вызывает тем большую с ее стороны реакцию.

В средние века в Западной Европе, когда религиозный фанатизм смешивался с крайней распущенностью, иногда как бы волна чувственности проносилась по монастырям, вызывая сцены так называемого дьявольского наваждения, когда одержимые дьяволом монахини забывали всякий стыд и соперничали между собою в непристойности жестов и речей.

Можно с уверенностью сказать, что ни один кутила не в состоянии вызвать в своем воображении образов чувственности, созерцанию которых отдаются иные монахи и монахини. Чтобы убедиться в этом, стоит прочитать, например, исповедь и показания монахини Магдалины Баван в процессе Урсулинок в Лувие.

Многие монахини утверждали также, что они имели половое сношение с дьяволом. Вообще в средние века всюду существовала вера в возможность для мужчины и женщины совокупляться с дьяволом, и немало женщин было сожжено по обвинению в связи с нечистыми духами. Дьявол, который принимал форму мужчины для овладения женщиной, назывался инкубом, а дьявол, который принимал форму женщины для обольщения мужчины назывался суккубом, от латинских глаголов "incubo" и "succubo".
Вернуться к началу Перейти вниз
firing line
Практик
firing line

Сообщения : 210
Дата регистрации : 2013-10-16
Возраст : 41
Откуда : Россия

Парапсихология. Лярвы Empty
СообщениеТема: Re: Парапсихология. Лярвы   Парапсихология. Лярвы I_icon_minitimeСр Окт 16, 2013 9:41 am

Лярвы — желания в жизни людей

Все лярвы созданы самими людьми и поколениями тех людей, что жили до нас. Все люди хотят и желают удовлетворения, наслаждения и приятных ощущений — поэтому процесс рождения и существования лярв вечен. В силу того, что люди в точности повторяют опыт предшествующих поколений, ими управляет не разум, а привычки и желания. Разум людей в данном случае, только помогает делать выбор между желаниями, т.е. вместо того, чтобы оценивать и намечать целесообразные поступки, разум людей следит за тем, чтобы расходы анергии на ту или другую шаловливую страсть, не превысили критической отметки. Культурный уровень этих людей, дает возможность только суммировать отрицательный и положительный опыт. При этом разум людей, редко что решает сам, так как чаще всего за него все решают лярвы, что, собственно, делать и как поступать.
Вернуться к началу Перейти вниз
firing line
Практик
firing line

Сообщения : 210
Дата регистрации : 2013-10-16
Возраст : 41
Откуда : Россия

Парапсихология. Лярвы Empty
СообщениеТема: Re: Парапсихология. Лярвы   Парапсихология. Лярвы I_icon_minitimeСр Окт 16, 2013 9:42 am

Как бороться с лярвами

Все духовные школы от Буддизма до Христианства призывают победить лярвы — как страсти, рождающие порочные привязанности. Лярвы съедают основной объем психической энергии человека, поэтому для духовных практик у человека не остается сил. Для борьбы с лярвами было придумано огромное количество способов. Религиозными фанатиками был объявлен крестовый поход против плотского греха и до сих пор, церковники пытаются заковать своих прихожан в оковы благочестия. В Буддизме предлагается вообще отказаться от переживания страстей и сосредоточиться на одном переживании блаженства в Нирване. В Христианстве предлагается аскетичная практика подавления всех отрицательных лярв другими лярвами, более положительными, например: лярву порочности — лярвой целомудрия, лярву жадности — лярвой жертвенной щедрости и т.д. Но замена страстей была настолько насильственна и не отвечала здравому смыслу, а главное истинным стремлениям человека, что доходило до смешного. Были случаи, когда прихожане видели своего Святого отца ползающим на коленках от истощения, когда он слишком буквально принял к действию заповедь нестяжания и стал нищенствовать как Христос. А в итоге, на религиозном пути вся практика борьбы с мирскими желаниями, которые церковники объявили почему то греховными, сводится к замещению всех лярв одной лярвой — идеей Бога. Кто до конца прошел религиозный путь святости — тот становится одержим только одной страстью — он одержим Богом. Братья во Сатане, соответственно, одержимы идеей более темного аспекта Бога. Как же решается этот вопрос в магии? В магии — лярв не подавляют, не мучают себя аскезой и вообще такими крайностями не занимаются. Маги понимают, что как не борись со своими страстями, вместо одной лярвы появится другая, третья, как об атом говорится в русской на-родной сказке: сколько не отрубай голову дракону, у того еще семь вырастает. И родилась практика не подавления своих естественных желаний, а удовлетворение их в разумных пределах. Нельзя же запретить то, что нам изначально свойственно! Все же другие желания, которые мешают магическому росту, и без которых можно обойтись, искореняются без ущерба для человека. Другая практика сводилась к разумному замещению. По простому, это называется "кол — колом вышибается", когда одну вредную привычку можно было "перевоспитать" в более полезную. Ну, например: жадность — расчетливостью, практичностью; стыдливость — смелостью и уверенностью в свои силы; ленивость — изобретательностью, сообразительностью и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
firing line
Практик
firing line

Сообщения : 210
Дата регистрации : 2013-10-16
Возраст : 41
Откуда : Россия

Парапсихология. Лярвы Empty
СообщениеТема: Re: Парапсихология. Лярвы   Парапсихология. Лярвы I_icon_minitimeСр Окт 16, 2013 9:43 am

Какие лярвы бывают

Все лярвы можно разделить на две группы: естественные и приобретенные. По внутреннему содержанию их можно разделить на 3 группы:

1. Мелкие лярвы ("лярвушечки") — быстрые, сиюминутные желания. Например: вдруг захотелось — поесть, поговорить с давно не встречаемой знакомой, купить красивое колечко (книгу, помаду, пирожное), что увидела на витрине магазина и т.д. С этими лярвами легко бороться, так как они исчезают сразу же, как вы удовлетворите свое желание. Если же вы не смогли его удовлетворить, но перетерпели и отказались от этого желания — "лярвушечки" все равно умирают, как пузырьки воздуха, что выходят из воды. Таких "лярвушечек" люди излучают сотню за день без особого вреда для себя.

2. Средние лярвы ("лярвочки") — обычные, повседневные привычки, от которых можно отказаться, если очень захотеть. Например: раздражительность, неорганизованность, ленивость, неисполнительность, невнимательность и т.д. С этими "лярвочками" бороться труднее, но можно, если проявить характер. Стоит себя пересилить и не менее 7 раз отказаться от того или иного соблазна, как эта "лярвочка" превращается в мыльный пузырь. И если выдержать линию до конца, то родится другая, положительная "лярвочка", которая больше помогает, чем мешает вам жить.

3. Крупные лярвы ("лярвищи") — сильные привязанности и привычки человека, от которых отказаться очень непросто, а то и не возможно без посторонней помощи. К ним относятся все психологические комплексы, типа: стыдливости, неуверенности в свои силы, мнительность, занудство, страх, чувство вины и т.д. Сюда же входят все вредные привычки: курение, алкоголизм, наркомания, токсикомания, сексуальные извращения и т.д. Здесь же все пристрастия, которые не вредны сами по себе, но забирают все силы и время: коллекционирование (марок, монет, игрушек и др.), страсть к охоте, рыбной ловле, увлечение спортом, фанатизм в работе с творческим, научным уклоном и т.д. Сюда входят все патологии психики и нервные расстройства, связанные с получением удовольствия от унижения других (садизм), мании преследования, мании мифотворчества (сверх-лгуны), мании величия и другие патологии одержимости идея-ми. Бороться с этими лярвами очень трудно. Если "лярвушечки" и "лярвочки" поверхностно коснулись вашей психики, то лярвы 3 группы уже вторглись внутрь вашей ауры. Хуже всего, если они внедрились в купол вашего ментального поля. Если человек угождает своим скрытым страстям давно, ненасытная лярва заставит его все больше и больше отдаться этой привычке, так как накормить лярву не-возможно. Если человек не может справиться с ней сам, она "съест" всю его энергию, чтобы выжить. Если этот процесс зашел далеко — человек становится одержим этой лярвой. Лярва полностью подменяет его разум желанием удовлетворения, и он не может больше ни о чем другом думать, как только о наслаждении. Вспомните туманный взор алкоголиков, отсутствующий взор наркоманов — что в них осталось человеческого, кроме тех желаний, что они испытывают и хотят испытывать вновь и вновь? Такие лярвы "заразны", т.к. от одной лярвы могут "отпочковываться" мелкие и "прилипать" к другим людям. И если в семье живет алкоголик и жена не "возьмется" за него или разойдется с ним, то сама запьет. И если алкоголик пойдёт на поводу этой лярвы, которая ненасытно пьет его энергию человек и сам, со временем, становится полулярвой, с одним или несколькими желаниями, которые вытеснили все остальные. Бороться с этими лярвами можно только одним способом: уничтожить их магически. Но даже после этого надо длительно опекать пострадавшего, чтобы он набрался сил, не "сорвался" вновь и сам мог противостоять желанию лярвы, которая все равно как заноза будет годами сидеть в нем. Но "сидеть" она будет в нем до тех пор, пока он не заменит её чем ни будь другим: хобби, работой над достижением мечты жизни или любовью к чему-нибудь другому.
инфо инет
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Парапсихология. Лярвы Empty
СообщениеТема: Re: Парапсихология. Лярвы   Парапсихология. Лярвы I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Парапсихология. Лярвы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Магия души :: Магия души-
Перейти: